周岩主持召开院2017年度党员领导干部民主生活会征求意见座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-10来源:设计院
【字体: 打印本页

    1月9日上午,为开好2017年度党员领导干部民主生活会,我院召开专题座谈会。院党委书记周岩主持会议,向党支部书记、职工代表、民主党派代表、妇女代表、青年代表、老干部代表、党员代表征求意见建议。周岩强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,广泛听取意见建议,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、好效果。院党委委员、纪委书记籍永刚出席。
    周岩强调,按照中央纪委机关、中央组织部要求,院班子将于近期召开2017年度党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。希望与会同志对院班子自身建设和班子同志在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面问题提出有针对性的意见建议。
    与会代表同志逐一发言。大家一致认为,院班子认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,率先垂范,勇于担当,以全面从严治党为保证,设计院事业改革发展呈现新局面。巡视整改落实工作取得初步成效,经济发展势头良好,得到了广大干部群众的好评和拥护。
    周岩指出,这次座谈会开的非常成功,感受到大家的热情,存在的问题集中在经营和民生两个方面,这是对院班子工作的有力支持。感谢大家的意见建议,会后人事和党办要对提出的问题逐条梳理,逐条答复,把整改提出的问题落实到近期、中期、远期解决。
    党群办、人力资源部有关同志参加座谈会。