关于2009年度开展春季拔河比赛活动的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009-04-16来源:
【字体: 打印本页

关于2009年度开展春季拔河比赛活动的通知

工会小组:
根据2009年院工会工作计划安排,定于4月22日(星期三)在全院举办以工会小组为单位的拔河比赛,现就活动比赛规则及具体事项通知如下:
一、比赛时间:4月22日下午13:30开始—14:30 结束;
二、参与单位:每队以工会小组为单位;
三、比赛地点:办公楼前
四、比赛形式与相关规则:
1、每队以工会小组自行组队,每队参赛队员为10名(其中女队员为5名),各队设领队1名(领队不参与比赛);
2、根据报名情况,第一轮各队抽签分组,为淘汰赛,每组二队比赛,胜队进入比赛;第二轮胜队抽签分组,每组二队比赛,胜队进入比赛;第三轮抽签分组进行决赛,决赛设第一、二、三名奖励,第四名为鼓励奖。
五、比赛注意事项:
1、比赛不限制时间,一直到裁判员宣布胜负为止;
2、每局间更换替补队员时,领队须向裁判员提出申请,经裁判确认后才能替补,提出替补申请必须在前一局比赛后马上提出;但要保证比赛时女队员5名。
3、裁判判定有异议时,只有领队有权提出抗议申请;
4、在决赛中交换场地时各队要听从裁判口令,不得擅自交换场地,违反者以违规处理;
5、比赛过程中如时间太长,运动太激烈产生过度疲劳时,主裁判可视当时情况,以中心记号区位置为判定胜负;
6、出现以下情况之一,需重新进行比赛:
(1)两队同时犯规,经裁判判断为无法继续比赛时。
(2)判胜负前,两队队员双手离开绳子,经裁判判断为不适合继续比赛时;
(3)观众及其它外在因素,比赛受妨碍,裁判判断为无法继续比赛时。
六、相关说明:
1、各小组应及早准备,并于4月22日前将队长及男女队员名单报到院工会,联系电话85128123;
2、比赛设一、二、三等奖,以及鼓励奖和纪念奖;
3、各小组在比赛过程中应本着友谊第一、相互协作的精神,发扬风格,赛出品位,赛出水平。

                                                               特此通知。


                                                                   院工会
                                                                   2009 年4月14日