园林一所荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-22来源:设计院
【字体: 打印本页

    为积极响应中国妇女十一大发出的“巾帼建新功、共筑中国梦”的号召,全国妇联和全国总工会在2015年“三八”妇女节期间评选出表彰了一批全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国巾帼文明岗、全国五一巾帼标兵岗等荣誉。我院风景园林规划设计一所(以下简称园林一所)脱颖而出,获得全国总工会授予的“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

    园林一所是一个高学历员工多,女职工多,青年人多,思想活跃的和谐大家庭。经过五年的发展,已经由最初2人的小设计所,发展成为今天设计院的大所,年产值收入逐年增加。在园林一所不断发展壮大过程中,锻炼了一支高素质,专业能力过硬的技术队伍。目前所内有教授级高工2人,高级工程师2人,工程师6人,工程师及以上职称职工达到56%;有博士2人,硕士12人,硕士及以上学历职工达到78%——基本形成“梯队搭建,新老结合”的工作架构,形成以彭蓉所长为核心凝聚力的优秀团队。

    园林一所18名专业技术人员中,女技术人员有11位。在各类规划设计项目开展过程中,这些女职工起到了关键性的作用!她们勤于学习,精于业务,勇于进取,在发展业务、服务社会中,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

    成绩的取得离不开全所员工的共同努力,回首过去几年,园林一所从无到有,从起步到发展壮大,女职工在所里的作用是无可替代的,她们的成绩是有目共睹的,她们为设计院的发展付出了自己的全部精力。她们是名副其实的“巾帼英雄”。