感谢设计院拯救了我的家

我是国家林业局林产工业规划设计院待聘职工,自1999年以来,一直没有稳定的工作。我今年44岁,是离异的单亲家庭,有个上高中的孩子。待聘至今已经10年了,单位发放的基本生活费有限,外边的工作也不好找。我和孩子要吃饭要上学,生活十分艰难,只能靠借钱度日,靠邻居送衣服穿。

我于20099月份找单位领导要求安排工作解决生存问题。由于单位暂时没有合适的岗位安排,院领导一直想办法,找了几个部门研究解决。在我焦急地等待期间,快要支撑不下去的时候,在这个家最危难之际,院工会首先向我伸出了援手,及时给予生活补助以解燃眉之急,起码吃饭有着落了,工会领导还帮助我申请了助学补助。经过周院长和其他院领导多次协调,终于在20106月份把我安排在技术质量部资料室负责科技档案工作。我对领导的关心和安排非常感激,从此全家有了希望,孩子能继续上学能健康成长了,心中不再惶恐不安了,有了稳定的工作和收入,内心踏实安稳了,正如温家宝总理所说就业是民生之本,是一个人安身立命的基础。有了工作就有了尊严。设计院永远是我的娘家人,我的靠山。

    我非常珍惜这来之不易的工作,上班后我虚心向老同志学习请教,踏实勤奋,很快进入工作角色。在院领导、部门领导和老同志的培养和关心下,我荣幸地参加了 “建设项目档案管理、电子文档管理暨企业档案管理”培训班。通过培训学习,我对规范档案管理工作的严谨性、重要性有了深刻认识,又掌握了一些档案管理的理论和方法,为进一步做好档案管理工作奠定了基础。

通过学习我认识到档案管理是一项重要的服务工作,是为全院尤其是为设计人员提供技术支撑保障的重要部门,也是实现可持续发展的重要手段。它要求档案管理员要有熟练的工作技能和较强的服务意识,我要在平凡的工作岗位上无私奉献,以良好的职业道德、娴熟的业务素质、优质高效的热情服务,提高档案利用率,最大限度地发挥科技档案的作用。   

在这里我非常感谢院领导、部门领导和老同志对我的培养和关心,我要把学到的知识充分运用到工作中,与其他同志一道共同努力把档案管理工作搞好。下一步我将结合所学知识,结合本单位实际情况对我院档案管理工作规章制度和流程提出合理化建议使其得到进一步完善,提升管理水平,以适应新时期的要求,使档案工作逐步走向科学化、规范化、制度化。

 

我将以勤奋学习、努力工作的实际行动来回报设计院——这个温暖的职工之家。

  

技术质量部   王福丽
201012

 

 

 
笔名: